※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日から5歳息子が、発熱しています。今日の午前中にかかりつけを受診…

土曜日から5歳息子が、発熱しています。
今日の午前中にかかりつけを受診したのですが、熱以外の症状が特に無かった為、様子見でまた何か症状が出たら来てくださいと言われ帰宅しました。
帰宅後から、乾いた咳をするようになり夕方から熱も上がって来ています。先生に周りで何か感染症出てますか?と聞かれた時は特に出て無いですと伝えたのですが、帰りの車で上の子のクラスで先週コロナが出ている事を思い出しました。

明日また受診して伝えた方が良いですかね🥹?

熱は昼間38度前後で、夜中は40度近く出ています😭

コメント

ママリ

私の話ですが、
そんな感じでマイコプラズマでした💦
マイコプラズマってかなり咳が出るイメージだったので、咳少しでもマイコプラズマなことあるだ!って思いました。つい最近、3月です。

コロナになっていたら
コロナのお薬もらえる病院でしょうか?

検査はしてもらえると思いますが、
コロナと分かっても
ウイルスなので基本は対処療法(時間薬)になると思うので、お子様がしんどそうだったら、わざわざ受診しなくても様子見でも良いと思います☺️
咳止め等、お薬がもらえたり、
コロナかどうか検査して知っておきたい等あるなら、
午後でまた行っても良いかな?と思います(夜間に咳って増えるし予防で)
もちろんそれまでに
もっと高熱になるとか、かなりしんどそうとかなら迷わず受診で🙇‍♀️

お大事になさってください😢