パートしてますがやっぱり皆さん生活のために仕事してますかー?夫、低所…
パートしてますがやっぱり皆さん生活のために
仕事してますかー?
夫、低所得だけど子の為に専業主婦の方いますか?
私の周りには、夫、低所得だけど子の為に
働かないって専業主婦が何人かいて
自分の物買わない、美容系何もしないと我慢して
でも子のために専業主婦でいたいって方が
います。
我が家も年収そんなに高く無いけど生活水準変えなければ
働かないで子の側にいた方がいいのかなと😭
その方達も、小学生のうちは
働かない、中学生ぐらいになったら考えるって言ってました。
子供の側にいるの大事ですよーって軽い感じで
言われました😂
あと、低所得だけど、大きな出費や突然の出費は親からの
援助ありみたいです。
これがやっぱり大きいのかなと。
皆さんは結婚したら自分の親に頼ったりは
しないですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
親からの援助もありますが、基本的には夫婦2人で助け合ってます。
子どもの側にいることと
自分にもお金かけること
両方叶えたいので、パートしてます☺️
りんたろ
私は母がキャリアウーマンで、父より稼いでました。今でもꉂ🤭︎
私が何不自由なく生きていけるのは母のおかげです。
私は授業参観もスーツにヒールで来る母がとても自慢でした。
なので私もフルタイム正社員です!!!
平日は忙しくても休みの日はお菓子を作ってくれたり、すごく愛されてたので私は何も思いませんでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
正社員ですが、本当は子どものそばにいたいです…
親から金銭的な援助はありません。
お祝いはありますが、、
はじめてのママリ🔰
お金がなくて側にいるのと
お金があり側にいるのとでは子供の心情は違うだろうなと思います。子のためと言ってるけどお金がないなら働いた方がよほど子の為だよな矛盾だなって思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
私は自分のために仕事してます。
子供とずっと一緒にいるのしんどいので💦
仕事しなかったとしても子供と遊ばないし、家事もやらないので仕事してた方が親としてマシかなと思ってます😂
親まとまったお金を支援してもらう事はないですが、夕飯をもらったり外せない仕事の時に子供を見てもらったり、日々お世話にはなってます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
低所得ではないと思っていますが高所得でもない平均的な所得で、扶養パートして自分たちにお金かけて生活するのではなく専業にして自分たちにお金かけず、子供を学童に行かせない形で暮らしています。
自分のもの買わないし美容もゼロではないですが大したことしないです、薬局で完結する範囲のことだけです、シャンプーだと1000円、化粧水は2000円、オールインワンなら3500円くらいの世界で生きてます。
中学生くらいからパートしようとしてるのも同じです。あと、突然とかではないですが節目になると確かに親からまずまずの援助あります。たとえば入学のときは実家からランドセル代+10万円、義実家から10万円もらいました。進級したから1万、子どもの日に1万、お盆に1万とか、絶対ではないですが実家も義実家もバラバラのタイミングでちょこちょこ包んでくれます。
低所得の度合い次第だと思いますね。自分たち大人のものだけ限定ならば、最低限で我慢してそばにいる方を選ぶというのはひとつの選択だと思います。
はじめてのママリ🔰
生活のためと、ずっと家にいるのも苦痛なのでパートしてます!
金銭的な援助は特にはないです。お祝いは結構わたし的には多めにくれてるなと思いますが😌
子どもの靴やお菓子、服とかはよく買ってもらってます。
低所得の基準も人それぞれなので難しいですよね😭
困窮してないなら一時的に専業主婦も良いと思います
はじめてのママリ🔰
親!?
結婚した後も親に頼るのはさすがに無いです‥。
自分は無職(専業主婦)なのに
親にお金はもらえないです💦
突然の出費に耐えられないくらいなら
自分が働きます💦
多分その方たちは
感覚異常です💦
ままり🤍
趣味でもありますが生活のために働いてます✨
我慢や制限する生活はあまりしたくないので😌お金がないなら子供の教育費などどうするつもりだろう??って思います。お金がないなら働くしかないと思いますね🥲子供のそばにいることは大事ですがお金に余裕がない人が言うと働きたくないんだなぁ、計画性があまりない人なのかなぁーって思いますね。
しかも大人になってまで親に頼るのは恥ずかしいと思います…
コメント