本日稽留流産の診断を受け、手術日を決める必要があります。再来週まで待てるか不安で、緊急一時保育の利用可能性について相談しています。
悪い予感は当たるもので、本日稽留流産の診断を受けました。
金曜日に、紹介状を持って大きな病院で診察してもらい手術日を決めるようです。
来週は旦那が出張でほぼ居ない状態なので、再来週とかまで待って貰えるものなのでしょうか…
どうしても無理なら親を呼ぶか一時保育を頼るしかありませんが、親は簡単に来られる距離ではないのと介護が忙しく…
緊急一時保育って近々でも利用できるものなんでしょうか(>_<)満員の保育園でも一時保育なら受け入れて貰えるんですか?
分からないことばかりですみません、よろしくお願い致しますm(__)m
- ぽぽ(6歳, 8歳)
コメント
ちちぷぷ
残念だったお気持ちお察しします(_ _)
緊急一時保育は急でも受け付けてます。受け付けているのは公立の保育園・・・でしょうか。住まいのある役所に連絡して聞いてみるのが一番早くわかると思います。保育園に直接申し込みではなく、役所に申し込み、ここの保育園で緊急一時保育・・・となるのでは?と思います。自治体によっても違ってくると思うので電話してみてください!
miwa0210
私も稽留流産を診断されました。診断されてから現在三日目ですが、来週の木曜日に返事をしなければいけません。その間自然排出する可能性もあるので対応は聞いてあります。私の場合は木曜日に返事して子宮収縮剤をもらって自然排出を希望して駄目なら出術希望する予定です。今のところ、お腹の痛みもなく普通に生活してますので今月中なんとかなるんじゃないかと思います。もし、出術希望するのであればある程度は大丈夫ですが自然排出になってしまうこともあります。
-
ぽぽ
おつらい時にとても詳しくありがとうございます。
私もつわりはあるものの腹痛も出血もないので、今すぐってことではなさそうですね。
明後日先生に事情を説明してみます。
ありがとうございました😌- 7月12日
ぽぽ
お気遣い頂きありがとうございますm(__)m
そうなんですね!
保育園に直接聞くのかな?と思っていたのでとても参考になりました。
自分でもちゃんと調べて利用する際は頼りたいと思います。
ありがとうございました😌