現在19週です。お腹の張りがあり、急遽本日受診しました。"子宮口の緩み…
現在19週です。お腹の張りがあり、急遽本日受診しました。
"子宮口の緩みはないが、子宮頸管が3㎝だね〜
ちょっと心配かなぁ〜この週数で3㎝で張りがあるなら、
漢方とリトドリンを処方するから飲んで様子を見て。"
と言われました。
特に安静にとは言われなかったのですが、
いつも通りの生活で問題ないのでしょうか?
3㎝だと「切迫流産といわれ、自宅安静になった」というのを、
ママリの質問でよく見かけ、心配になってしまいました。
(あとは今回は口コミやママリで評判の悪い先生だったので、
余計心配になってしまいました😢)
今日から三連休はもちろん安静に過ごしますが、
火曜からの仕事はいつも通りでいいのでしょうか。
それとも自主判断で次の診察まで、
お休みしたほうがいいのでしょうか…?
皆様ならどうされますか😢
- れみれみ(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
2人とも切迫早産になり、2人目は入院も経験しました🥺
私が通っていた産院は30mmを下回ったら自宅安静、25mmを下回ったら入院でした🥺
私は一筆書くから仕事を休むように言われて休みましたが、直接言われていないとわからないですよね😭
お休みしたほうが安心かなと思いますが、火曜日はとりあえずお休みもらって、電話で問い合わせて出勤しても大丈夫なら水曜日からまた働くかたちがいいかなと思いました🥺
3人目のママリ🔰
この間22wなりたてに検診いって、4mmあるから大丈夫だよー3mmとかだと安静にしてねっていうけどと言われたので、多分安静にしてた方がいいと思います😅💦
もし通常通りに生活するにしても、張りが気になり急遽受診したってことは張って身体を休めても頻繁に張るのが気になったとかだからですよね?
張りが休んで良くなるならいいけど、毎日張ってるとか休んでも動くと張るとかなら安静にしてねと、よく張るのは30w前後だからまだ頻繁に張るのは良くないよとこの間言われました。
コメント