腰痛がひどくなっている妊婦が、骨盤ベルトの選び方や汗疹対策について相談しています。経験者のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます( ᵕᴗᵕ )
まだお腹はでてるのか??ってぐらい変化ないのですが元々腰痛持ちだったためか(妊娠前は整体に通って少しマシになってたのですが)腰痛が日に日に酷くなってます……😭
このままじゃお腹大きくなったら腰砕けるんじゃないかと思うほどです😅
そこで少しでも負担を減らすために骨盤ベルト?等を使ってみようかと思ったのですが初めてなのでどういう物がいいのか分からず皆様の使ってたもの、使ってるものを参考にしたいなと思って質問させていただきます✨
苦しくないもの、あと個人的に汗疹がとても出来やすいのでベルトまいて汗疹ができてしまったと言った体験談教えてください♪
- RAI(6歳)
コメント
kakka
失敗談になってしまいますがトコちゃんベルト2は私は合いませんでした💧
トコちゃんベルトは伸びないので座った時に食い込むのが痛くて…
それとお尻側の幅が広くなっているのですが、そこが蒸れてかゆくなりました。
産後用ですがdaccoのキュッとベルトは伸縮性もあるし蒸れなくて愛用してました!
同じように伸びる産前用のがあれば次回はトコちゃんから乗り換えようと思ってます。
具体的なおすすめ品が提示できなくてすみません😅
RAI
トコちゃんベルトよく聞くので気になってたのですが参考になります!
蒸れて痒くなるのは多分そこに汗疹がばーっと出てしまうので……😅
キュッとベルト……元々腰痛酷いので産後の参考にもなります✨
ありがとうございます♪
kakka
私も腰痛ひどくて結構悩みましたが、意外と振り返ってみると妊娠初期が一番腰痛ひどかったです。
お腹出てからはそんなにひどくなかったかも?
産後の骨盤ベルトは体型を戻すのにも活躍しましたし、今のうちから納得のいくものを買っておけると便利ですね💡