ムクドリ糞についてお隣の家の雨戸にムクドリの巣があり、ほぼ毎日我が…
ムクドリ糞について
お隣の家の雨戸にムクドリの巣があり、ほぼ毎日我が家の車、敷地内に糞が大量に落ちてます。(外壁にはムクドリが運んできた木の実の汁?シミ?)
市役所に問い合わせたところ、ムクドリは保護鳥ということもあり専門の窓口があるそうで、そちらの案内をされました。お隣はご高齢の方なので、旦那にその内容を伝えに行ってもらいましたが、「保護鳥は勝手にやると罰せられるのよ〜、お金もかかるし〜、」とあまり人の話を聞かず、自分の話ばかりする方です
こちらが毎日我慢して掃除しろと?と伝えたところ、
そうなるわよね〜って感じだったそうで。
私的には、雛が何匹もいて巣をつくられる前に対策すべきだったとおもうし、隣の家に迷惑をかけてたらすぐにどうにかするのが普通だと思いますが、間違ってますか?
毎日糞を掃除しては汚されての繰り返しです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
巣は壊せないので、掃除が楽なように下に段ボール敷いて養生テープで止めて、巣立つのを待ちます。
なんとも思っていない人に何か言っても伝わらないですし、イライラするだけです!!
そして巣立ったら巣を壊していいか聞きましょう!!
コメント