母が私に聞かずに勝手にうちに来客の予定をいれたことがムカついて仕方…
母が私に聞かずに勝手にうちに来客の予定をいれたことがムカついて仕方ないです、、
母は週末はうちに来てくれてます。
この前の土曜日、特に予定なかったから母が来てる間に少し寝させてもらおうと思ってました。(今かなり寝不足なので)
そしたら、今日は幼馴染のお母さんが来るからね☺️と言われて。
そもそもここ私の家なのになんで勝手に来客の約束してるのかも理解できません。
家も掃除してないし、人が来るならそれなりに身だしなみも整えなきゃいけないし、眠くて眠くて仕方ないのにそれをしなきゃいけないことも腹たって、、
次の日も午後から母が来る予定でした。
午前中、子供が上手いこと寝てくれたので少し仮眠を取ろうと思ったら今度は忘れ物したから取りにいくと連絡。(携帯を変えに行くのに必要な書類だから今行けないと困ると)
結局取りに来るのを待ってるうちに子供も起きてきて、それから寝てくれなくなりまた仮眠取れるチャンスなくなって。
母のせいにするのはいけないかもしれませんが、本当に今夜中ほとんど寝れずだから少しの仮眠でも貴重なんです。
なのにそのチャンスを2回も奪われてムカつきすぎて、母に全然寝れないんだけどって言ったら、どこかで寝れるといいねって言われて。
あなたが奪ってんだよ!って言いたくなりました😫
そもそも勝手に来客いれるとか自分家だと思ってるのか、娘だから言わなくてもいいと思ってるのか、なんなんですかね!!
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
それはやばすぎるしイライラしますね😭
娘の家であると同時に、娘の旦那さんの家でもあるのにちょっと非常識かなと思います……
仮に娘が良くても旦那さんのことを考えるとそんなことできませんよね普通は💦
あくまで他人なんですから……
子守りしてもらってる手前、貴方のせいでうんたらかんたらって本人には言えないですよねぇ😵
うちはシングルで母を頼ることが多々あり、子育ての価値観違いすぎてめっちゃイライラするけど、頼らざるを得ない時もあって危険でないこと以外はグッとこらえてます……
はじめてのママリ🔰
うわーうちの母と似てます🤣
私が怒るとしょんぼりするので、なんかこっちが悪者みたいで意味わからないです😂
コメント