※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福井の恐竜博物館について教えてください。今月、福井の恐竜博物館に行…

福井の恐竜博物館について教えてください。

今月、福井の恐竜博物館に行く案が出ています。
車で5時間くらいかかり、何回も行けるような場所ではありません。
せっかくなら、息子が喜ぶ時期に連れて行きたいですが、行くのは早すぎますか?

年長、年少の女の子もいて、恐竜の名前は知りませんし、動く恐竜は怖がりますが、娘たちは行きたがっています。

コメント

ママリ

息子さんの年齢がわかりませんが
娘4歳の時行きました✨

それなり楽しんでました!
敷地内に他色々ありましたよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子の月齢書き忘れました💦
    11ヶ月です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ時期丁度年長、年少に行きました!うちは姉妹ですし恐竜全然興味無いけど私が行きたくて行きました!
映像や骨じゃない展示?なんて言うんでしょうフィギアがでかいヤツです(伝わりますか?!笑)も沢山あり動くティラノはビビってましたが1日ずっと楽しみましたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大きいサイズの恐竜の展示には行ったことがありますが、その時は動くやつが見たかったーと言っていたので
    興味ない子も楽しめるなら安心しました😮‍💨

• 1時間前
唐揚げ

雰囲気だけなら楽しめるので何歳でもいいと思います。
うちの子は5歳で恐竜ブームの時に行きましたが、小学生になってからきたらもっと面白いだろうなって感覚でした!

なので、今回行って、小学3年生くらいになってまた好きなら行ってみると、子供の成長も感じられますし、満喫できるかなって思います!!

ちなみにうちも5時間ほどかかります〜のでリベンジまだしてないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    たしかに!そのくらいになってからは骨とか細部にも目がいき楽しめるかもしれませんね^ ^
    頑張ってリベンジはアリですね!

• 1時間前
ままり

我が家も去年行きました!
うちも恐竜に興味がなかったですが、私が行きたくて連れていきました😊
足って大きいねぇとか飛ぶのもいるんだねなど子どもながらに感じるところはあったみたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    それなりに楽しめるなら安心です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳の息子は恐竜に興味がありませんが、かなり楽しんでました!🦖
ちなみに大人が多かったです😂

• ママリ

ママリ

大人も楽しめる感じなんですね😲
    もし息子が恐竜好きになったら一度行ってみたいと思っていた場所で今回の旅行で候補になりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前