コメント
もろもろもろん
まだまだ、リズムがつかめないですよね😅
食べる練習と、ご飯含めた生活リズムを整えるのが目的の一つなので、1日かけて3回食べさせられたらいいと思います🙆
今いくらリズムが整っても、保育園に行ったり、親の生活リズムがみだれることで、子供のリズムが崩れるのはあるあるですし、親が離乳食をあげる練習だ、と思って過ごせばいいと思いますよ☺
はじめてのママリ🔰
娘の3時4時お昼寝、夜ご飯は5時です。
5時間経たないとミルクが飲めない子なので、5時は固定です!
他はずらしたり少量にしたりは調整しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に子供によって違うんですね😳
うちは、離乳食後すぐは飲まないけどちょこちょこ飲みなのと、ストローやコップがうまくできずお茶全然飲めないので、未だに4回5回くらい飲んでます🥲
私も調整してやってみます😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目は、離乳食後すぐ飲めるタイプでした!
娘は離乳食後すぐ飲めない子で、ちょこちょこ飲みだと機嫌が悪かったり、せっかくのミルクの栄養もしっかりいかないのが心配ですので、泣いてお腹すいたよと訴えてからミルクをあげるようにしていますよ☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
ちなみに、上の子達はミルクはいつまであげてましたか??
辞めどきや、フォローアップミルクにした方がいいのかよく分からずで😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は1歳半、2人目は1歳7ヶ月です。
そのおかげか身長は頭ひとつ分ずっと同級生より大きいです。
あげ続けることにマイナスなイメージ持たれる方が多めですが、牛乳では摂れない栄養面では安心感がありますね☺️
3食バランスよく食べている、いらないと言っているのに無理やりあげるのは違うかなとは思いますが、まだ欲しがるうちはあげています🙂
1歳半検診で哺乳瓶卒業するようには言われますので、そこだけ頭に入れて言葉を選びながら状況報告したら良いかなと思います。
娘はほほえみを飲ませていたので、1歳からステップです☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってめちゃくちゃ助かります😭
なんだかママリやSNSでも1歳で卒ミ!みたいな方いて、早くない!?栄養足りてるのかな?と思っちゃってましたが、1歳半目処くらいでいいんですね☺️
水分補給がミルクメインだからまだ欲しそうなので、一歳からフォローアップミルクに変えてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな考え方ありますし、絶対こう!っていうのは無いですし難しいですよね😔
ミルクは高いし…夜中は寝ないし…卒ミさせたい気持ちも分かりますが、やっぱり癇癪起こしたりは鉄分不足ですし、イライラしているのはカルシュウムやビタミン不足ですし、便秘は水分不足ですし、飲めるうちは1回で摂れるにこしたことないかなと思いました🥹!!
上2人の本人のミルクを嫌がるタイミングが1歳半だっただけです😂笑
探り探りお子さんの合う方法を見つけていきましょ💪✨
こんなんでも保育士ですが、保健師さんには嫌われ対象です🤣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
お昼だからとあげても、間隔が早いとお腹すいてないかもですし14時前くらいにあげようかなと思います!
もろもろもろん
そうですね!
食べなさそうだと思ったら、かじり食べできるような軽食でもいいし、おっ!食べそうだ!と思ったらあげればいいですもんね😘
息子も離乳食始まって、まだ1回食ですが、私も同じように悩みそうです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね!朝は食べなさそうな時はバナナきな粉ヨーグルトだけで、昼少し早めにあげるとかあります😅
一回食は時間バラバラでしたし、二回食の時は夜泣きのピークも被って動けなさすぎて、ミルクに置き換えたりめちゃサボってました😂
ただでさえ卵とかアレルギー比較的出やすいものとかあげる時はすごい神経使うし、用意もめんどくさいのに、食べない問題や時間とかしんどいですよね😮💨笑
お互い考えすぎず頑張りたいですね🤝🏼✨
もろもろもろん
バナナきなこヨーグルトわかりみがすごいです!🥹
アレルゲンのチェック、ほんとに神経使います…
娘の時はぴよログってアプリに事細かに記録してました😨
卵黄耳かき一匙、とか…
夫に言ってもなかなか共感してもらえないから、やった人だけがわかるんですよね😨笑
楽しんで育児できますように🍀