あーか
風邪の熱は10ヶ月が初めてでした!
予防接種の副反応で少し熱が出たりとかはありましたが。。
shirara
うちは最近夜中に9度超える熱が出ました。焦りましたが、次の日に病院行きました。
高い熱やから緊急を要するというよりは、しっかり飲めて、おしっこ出てたら大丈夫とは言われました。
でも3ヶ月で熱ってなると心配ですよね😭😭
退会ユーザー
初の風邪ひいてます🤧
今5ヶ月です!
私も赤ちゃんは風邪引かないと
思ってました!
よくあると小児科の先生は
言ってましたよ✩︎⡱
うちの子は熱は下がったのですが
鼻水がまだでていて辛そうです。
心配ですよね😣
お互い早くよくなりますように( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
退会ユーザー
うちも何ヶ月か忘れちゃいましたが6ヶ月までに熱出ました!6ヶ月まではお母さんからの免疫持ってるって聞いてた分、なんでーってなりました😂
熱あると心配ですよね。痙攣なども怖いので気をつけてくださいね😰
Kk
2ヶ月くらいの頃風邪ひかせちゃった事あります😞💦
その時は38行かない程度の微熱ですが、わりとダラダラ続いてて。風邪薬もらいました。予防接種のスタートが2週間くらい遅れちゃいました。。
母親の免疫を引き継いでるから、母親がかかる病気は、赤ちゃんもかかるって聞いたことがあります。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
生後2ヶ月で39度の熱が出て入院しました。
3ヶ月未満の高熱は怖いですよね🎵
miranda
生後28日目に39℃の熱が出て入院になりました。風邪をひかせてしまい申し訳なさと点滴でおててが痛々しく見てるのも辛かったです(><)
生後3ヶ月未満の赤ちゃんは熱が出る場合は稀で感染症やウイルスによるものが多く重症化しやすいそうなので一通り検査しましたがすべて陰性でした。赤ちゃんはママが免疫のある菌やウイルスにはかからないみたいです。ただママますべての菌やウイルスの免疫を持っているわけではないので赤ちゃんでも風邪をひいたり熱が出たりするのはあるみたいです(><)
コメント