※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地で小学校も近くいいと思える場所を見つけました。滅多…

マイホームの土地で小学校も近くいいと思える場所を見つけました。
滅多に土地が出ないところです。
ですが、土地の真隣が知り合いのお家でした…

・子供の同級生
・親とは直接的な知り合いではないが妹の友達などで知っている
・子供が習い事が一緒
です。

どう思いますか?
この状況ならやめますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やめる           

はじめてのママリ🔰

気にしない         

はじめてのママリ🔰

お隣さんとの関係が悪いとか、嫌な人とかでなければ、せっかくのいい土地を逃す方が勿体ないです🥹!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。🙇🏻‍♀️
    あまりお話したことはないのですが、お互い顔見知りではあるので、隣に住むとなると気を遣ってしまうかなと悩んでいます💦

ただ、希望している学区内にはそこ以外に土地がほとんどなくて😭(それ以外の場所は、水害の心配があるところが多いです…。)

ちなみに、その方のお宅は美容関係の店舗兼住宅です。

• 43分前
ママリ🔰

うちの周辺は、建売や注文住宅で6棟あるうち、子供とは学年違いますがどこかしらきょうだいで学年かぶってたり親が同級生(旦那同士が同級生)とかで繋がりある新興住宅地です😂

同様な理由でここを買って家建てましたが、小学生になると登校班だったりやっぱり多少は関係できてくるので…いい距離感で良好な関係でいられそうなフィーリングをその子供さんの同級生親に感じるなら、私は買いますかね🥹

うちも最初こそ繋がりがありまくる新興住宅地だったので「夏休みとかBBQやろうよー」といってるママさんいましたが4年目ですが結局やってないです🤭

ママリ

悪い人でないとわかっているなら、近所ガチャ1軒はクリアなので、逆に安心では?
近所ガチャ怖いですから⋯
子供が小学生になって友達関係で一番思うのは、近所が一番面倒です。クラスはクラス替えあったり、自分で仲いい人選べますけど、近所は離れられないですから⋯