都内で車を買った方、良かったですか?渋谷周辺のマンションに住んでおり…
都内で車を買った方、良かったですか?
渋谷周辺のマンションに住んでおります。
車は所持しておりません。
最近子供が産まれたことで車欲しい欲が爆発しております(笑)
ただどう見積もっても維持費が月5〜7万円ほど。
この維持費には駐車場代(平均3万円)に加えて月割りで保険代、車検代、税金etcを組み込んでいます。
車を一括で買ったとしても最低月5万はかかりそうです。
客観的に見ればいらない一択だとは思います。
月7万円飛ぶのか〜と思いながら、ベビーカーと電車で行ける範囲はマンネリ化。
銀座や新宿に行かなければお金使わなくて済むのでは?なんて思ったり。
(デパートで服とか買っちゃうので…)
買えるなら買ったほうが良いというのはわかるのですが、これからどんどんお金がかかるのにまさに贅沢品だなと。
お給料は上がる見込みですがだからと言って極端に昇給するわけでもないし。
買えない言い訳はたくさんあるのに諦めきれません。
実際どうでしょうか?買って良かった、後悔したという方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ほわ
都心ではないですが、車買ってます。
子供いて車ない方大変だなぁと思う時あります。
今の時期移動は暑いし、荷物も多いし、買い物しても車があれば沢山のせられるし
ただ維持費はかかりますよ。渋谷周辺だと駐車場代も高いし。
カーシェアとかはどうですかね。
はじめてのママリ🔰
都内ですが渋谷では無いので、まだ車動かしやすい環境なのでうちは子供産む前から車があったので、車生活に慣れちゃってて…無い生活が考えられないくらいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の友達もない生活は考えられないと言ってました!羨ましいです✨- 39分前
はじめてのママリ🔰
都内で未満児がいる頃は車ほとんど使わずに処分しました💦
病院とか空港とかはタクシー使ってました!他のところは電車ですかね💭
一番下が5,6歳とかになってくると、毎週末遠出ってことも増えてくると思うので、あった方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
池袋ですが、我が家は週末軽井沢や熱海行くことが多いので必須です。お子様1人なら不必要かと思います。ミニバン買ったのは子供が3人になってからでしたが、それまでは新幹線やタクシーで十分でした。
渋谷羨ましいです❤️
はじめてのママリ🔰
タクシーと電チャリ十分です!多分お近くですが、原宿品川十番辺りまではいつもチャリで行ってます。新宿とか銀座方面はタクシーか電車です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、暑くて荷物が多くて😓
カーシェアやレンタカーも検討したのですが、レンタカーだと月2回利用することが多いですが大体3万弱。ご指摘のとおりで維持費だけがネックです😭