※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

少年野球チームに息子2人を入れるか悩んでいます土日の送迎が難しいので…

少年野球チームに息子2人を入れるか悩んでいます
土日の送迎が難しいのですがそろそろやらせたいと思っています
ただ道も狭いし
これから暑くなるし
お茶当番とかあるのか
色々不安です

どんな情報でもいいです
野球やらせたらここが大変!や確認した方がいいこと、入れるタイミングなどのアドバイス聞けたら嬉しいです🥺

コメント

ママリ

送迎が難しいなら厳しいかもですね😭
練習ならまだいいですが、
試合とかの時はどうするのか考えないとですね‼︎

みーさん

実妹の子供達がそうでしたが、自分の休みなんてない感じくらい、土日は、お茶出し、お弁当の用意、今の時期なら、ゼリー凍らせたり、自分達で食べる物も全て用意しないとだし、まず送迎は必須で、送迎できないとなると、他の親御さんにお世話になるにしても、たまになら引き受けるでしょうが、毎回は難しいと思います😭

それなりに親御さんとも仲良くしていないといけなかったりで、実妹見てると、私には到底無理だなと😭

はじめてのママリ🔰

小2息子がいるため、野球チームやらサッカーチームやら調べまくって情報収集しています。
まず、少年団といわれる毎週土日、どこか小学校校庭で練習して月2000円くらいの安価なものは親の送迎必須だしお茶当番ユニフォーム洗濯当番等めちゃくちゃ親の負担があります。なので送迎できないなら無理です。月に2回練習試合でどこかに連れて行かなくてはいけないので。
でも、月7000円とかで週1程度の練習のクラブチームにいれればそんな負担はありません!その代わり、知っている子も誰もいないスタートですし月々高いしユニフォーム等管理費とかも高いです。