小学生男の子のお母さんに質問です。検尿の時、何年生までお手伝いして…
小学生男の子のお母さんに質問です。
検尿の時、何年生までお手伝いしていましたか?
今小3で、この前尿の提出があったので当たり前に私がカップでキャッチして採取したのですが、小4になっても私がキャッチするのかな?と思い😅
自分でやらせると絶対、スポイトに吸う時とかビチャビチャに汚されそうだし嫌だなとも思いますがいつまでも私に見られるのも嫌だろうなとも思い😓
皆さんいつまでお手伝いしていたのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
小2ですがやらせたらひとりでできました!学校から持って帰ってくるおしっこ入れる容器は難しいので紙コップ渡してます☆
1回目せっかくやったのに忘れてしまって今回再提出の二回目もやりましたが上手にできましたよ👏
はじめてのママリ🔰
うちも小3でこの間は手伝いました😅
息子が嫌がるまで(さすがに中学生はないですが)手伝うつもりでいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
嫌がるまで続けていいですかね😂
男の子なんで採取は簡単なので有り難いですよね✨️- 30分前
ぐーみ
小5、小2男児います!
小5の子はしばらく手伝った覚えがないので、小3くらいでは自分でやってたような気がします。
小2の子は、紙コップで採取だけ自分でやらせて、スポイトは私がやりました。
他の方と同じで、学校から持ち帰るカップは難しいので、自宅で紙コップ用意してます😊
-
はじめてのママリ🔰
紙コップなるほど!✨️
採取は男の子なので簡単にできますね✨️
その後のスポイトは母がするで良さそうですね✨️
私も来年はそうしたいと思います!!✨️- 29分前
はじめてのママリ🔰
小2でひとりでできたなんて素晴らしいですね👏
紙コップなるほどー🥹!
ありがとうございます✨️