お仕事 心療内科で休職中のママが、保育園や学童にその旨を伝える必要があるか知りたいです。自宅保育は避けたいと考えています。 心療内科診断書で休職されたママいませんか?保育園や学童に、休職している旨を伝えなければいけないのでしょうか?病気が病気なだけに、16時とかにお迎え行くのはもちろんしますが、もし保育園はダメとかになって自宅保育なんてしたくないのですが… 最終更新:6月1日 お気に入り 2 保育園 学童 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 診断書出るなら疾病に変えることになるかもです!休職じゃなくて退職して診断書出して保育園は疾病で預けてました! 自治体に確認してみるのがいいと思います✨ 6月1日 はじめてのママリ🔰 あ、2.3ヶ月で決まってたんですね! 私は保育園にまだ仕事辞めてない時相談したら大丈夫ですよって言われたことあります! 保育園に相談してみるといいかもですね! 6月1日 はじめてのママリ🔰 半年とか休職するわけでなく2ヶ月か3ヶ月程度なのに必要なのかな…って思いまして… ありがとうございます。 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、2.3ヶ月で決まってたんですね!
私は保育園にまだ仕事辞めてない時相談したら大丈夫ですよって言われたことあります!
保育園に相談してみるといいかもですね!
はじめてのママリ🔰
半年とか休職するわけでなく2ヶ月か3ヶ月程度なのに必要なのかな…って思いまして…
ありがとうございます。