※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

もう仕事しながら育児、家庭こなすのって大変すぎませんか?みなさん要領…

もう仕事しながら育児、家庭こなすのって大変すぎませんか??
みなさん要領よくこなしててすごい
やはりお金のためですか?
金より時間、余裕ほしい派なのでガツガツ働きたくありません

昔はいいな〜専業主婦ばかりでしたよね
なぜこういう世の中になってしまったのか

コメント

きょう

皆んなやってる、できて当たり前みたいなの聞くと、本当に本当に?!って思ってます😭
専業主婦に関してかなり厳しい声もたまに聞きますよね。税金も働いてる人が払ってやってるって💦

私ならキャパオーバーなのでがっつり仕事はとても無理です😭

独身時代からの生活の質を落としたくない、子供に使うお金を惜しみたくない、お金に余裕を持って子育てしたいなど本当に理由は様々だと思いますが、私はお金に困ってるわけでないなら質素でもいいので心の余裕の方が大切なので今の生活です🙂

働いてる人もみんなが心の余裕がなくギリギリというわけでなく、上手くお金で解決したりもできるので、どちら側にもしんどい人もいれば余裕を持ってやってる人もいるんだろうなぁと思ってます。

• まざー

まざー

私も、キャパオーバーなのですが同僚のワーママが要領よくがっつり仕事していて、同じようにやらねばとプレッシャーです
    みんな生活の質落としたくないのですかね…うちも、生活苦しいけど余裕ないのはもっと苦しいです

• 13分前
  • きょう

きょう

本当全ては気力ですよね💦
    働きたくなくても生活のために頑張ってらっしゃる方も、バイタリティ溢れるタフな方も本当にすごいなと思ってます。

自分にも子供にも家にも全てにおいてお金のかけ方はキリがないので、稼いでも稼いでも足りないって人もやはり居ますしね💦
    プレッシャーを感じてしまう気持ちもよくわかります。
    私もそういう時もあります😅
    時間だったり心だったり余裕が必要と感じるならやはり無理せず今のままでいいと思いますよ😌
    なかなか自分を肯定するって難しいですよね😭

• 1分前
ももこ

大変ですよねー😭
お金というより私は子供と離れたくて働いてます…
ずっと子供と一緒だとストレスたまってしまって仕事が気分転換って感じです💦
なので時短でのんびり働いてます😊

• まざー

まざー

祖父母は近くにいらっしゃらないでしょうか?サポートとか💦なんのお仕事ですか?

• 12分前