※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maho .
妊娠・出産

妊娠中に20キロ増えているが、出産の兆候がない。体重増加が赤ちゃんの影響か心配。

体重増えすぎるとあかちゃんさがらないんですかね?💧
わたし妊婦してから20キロ近く増えました( ; ; )
39wなのにあかちゃん全然さがらなく。。
予定日6日前なのに産まれる兆候すら
ありません。。

コメント

めぐひまち

体験したわけじゃないですが、知り合いが太りすぎて赤ちゃんがなかなか産道から出ず、助産師さんが馬乗りになり、お腹を上から押して出したそうです😨
元々の体型にもよりますが、今更痩せられないと思うので、適度に動いて陣痛くるといいですね💦

雪月花

私も1人目の時にそれくらい増えました😓
予定日5日超過で産まれました。
下がるとは思いますが産道にも脂肪がついてしまってるため産まれるまでに時間かかるかもしれませんね。
私は陣痛が不規則なままで人口破水させるまで規則的な陣痛にはならず、27時間かかりました。
時間的にもう少しで帝王切開になるところでした。

みりママ

体重は関係ないと思います。私は7キロプラスでまぁまぁ優秀な増え方(自分で言う笑")でしたが、予定日こえましたよ!兆候も前駆陣痛が2週間続いてたぐらいで、おしるしも何もなく突然破水しました(´・ω・)

そら

太りすぎると産道が狭くなるので難産になるみたいですよ?

2boy.mam

私1人目の時25キロ増えましたm(__)m
予定日1か月前に破水してからの出産、、案外安産でしたww

二人目も20キロ増えてしまいましたが、、38週で陣痛から3時間で産まれて安産でした^ ^

ゆあ

1人目、体重増えすぎましたが
予定日の10日前に破水して5時間半の安産でした😅
人それぞれじゃないですかね!?

三姉妹🐰ママ

私の母が私を妊娠中26kg太ったらしいですが、予定日より1週間早く、しかも陣痛来てから半日もしないで産まれたらしいです😅

わさビーフ

わたしの母なんですが20キロ太ってしまって産むときに散々陣痛で苦しんだのに子宮口は全く開かず最終的に緊急で帝王切開になったって言ってました(>_<)💦

ぽんちゃん

18キロ増えたので難産になるかと怯えてましたが、5時間かからない安産でした🙌ちなみに予定日より1週間早かったです。
夏だったので歩いたりもしてなかったので、難産か安産かはもうその人の体質とかじゃないですかね💦
でもたしかにお腹が下がったかとかはわからなかったですね‥。。。

y3♡

体の無理のない程度にウォーキングいかがでしょうか?
運動をすると早く産まれたり、産みやすいみたいですよ。