※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の一言が許せず忘れられません。私が子供をお風呂に入れて、その後保…

夫の一言が許せず忘れられません。
私が子供をお風呂に入れて、その後保湿、着替え、歯磨き、寝かしつけの予定でした。

夫に
私がドライヤーしているあいだに歯磨きしておいて。その方が子供が早く寝れるから。と言ったら
意味がわからない
と言われました。

はい?と思いましたが、いや効率いいでしょ?
と言ったら

ママ頑張れ
と言われました。

その
ママ頑張れ
がどうしても許せません。

あまりにもショックで言い返しもせず、この人とはもう無理だな、と漠然と思っています。

みなさんならどうしますか?言い返しますか?他に復讐の方法などありますか?

コメント

ママリ

私ならめちゃくちゃ色々言ってしまうかもです🥺 復讐するとしたら1日面倒見てもらって大変さ知ってもらって私はやりたいことします😆😆
関係性にもよるので分かりませんが💦

はじめてのママリ

朝ごはんか夜ご飯つくりません

自分で作った方が効率良いでしょ?パパ頑張れって言ってやります😊

こらそん

うちの旦那と同じです😮‍💨
もう諦めるしかないです。
何を言っても変わらないので、期待するだけ無駄です。
復讐というか、子どもからも嫌われる運命だと思うし、
わたしは将来孤独死すれば良いと思ってます。

いち

前にイラっとした一言言われたは時は1週間無視してました。

少しいらっとした時はお義母さんに笑いながら報告すると私は少しスッキリします。

ママ頑張れはめっちゃイライラしますね。
私はことある事にパパ頑張れと言うと思います。
荷物もちや、エアコン掃除など。

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
私が歯科衛生士をしてるのを理由に子供の歯磨きをお願いしても俺下手くそやからなど理由をつけて断られます。
1日旦那に磨いてもらっただけで虫歯などならへんわ!っていつもイライラしてます。
男って何かしら理由をつけて何もしてくれないですよね。
今度旦那が休みの日はこっちが何かしら理由をつけて子供の面倒全て見てもらいましょう😡