皆さんは兄弟姉妹に気を遣いますか?🙄夫と話していてお互い「え〜…」とな…
皆さんは兄弟姉妹に気を遣いますか?🙄
夫と話していてお互い「え〜…」となったので皆さんはどんな感じなのか気になりました。
私たち夫婦の兄弟姉妹は既婚者で子持ち。いつでも会える状態です。
①気を遣わないのでドタキャンや当日の急な誘いもよくある話で、それらについてお互い何とも思わない。無理な時は無理と言える。
②お互い、お互いの予定を気にするタイプで声すら掛けない。気分が乗らないなぁ…と思っても誘われたら行く。本音は言わない。
こんな感じで正反対です。
皆さんはどんな感じか教えて下さい🙄
- てきと〜母ちゃん(2歳6ヶ月)
コメント
ゆゆ
①のパターンがほとんどです!
はじめてのママリ🔰
①です😊
子ども(従兄弟)同士も仲良しなので、今から公園行くけど空いてる?
と聞いたり、連絡来たりします💡
もちろん直前なので、断る事も多いです!
家族のみならず、友人関係も結構大雑把な感じで、気楽に付き合える人としか仲良くなれないです…😅
-
てきと〜母ちゃん
コメントありがとうございます!
私もほぼ全体的に②です😀笑
友だちならまだしも、家族やきょうだいに気を遣うって…生きづらそうじゃないですか…?💦- 31分前
てきと〜母ちゃん
コメントありがとうございます!
私も①なのですが、、夫が②で義母も自分の姉に対して②なのでびっくりしてて😅
姉の約束を断れないから来ないで欲しいって言われて💦息子(夫)、孫より姉かぁ〜と。