※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手術の理由など、家族に具体的に伝えないで欲しい場合、その旨を医師に…

手術の理由など、家族に具体的に伝えないで欲しい場合、
その旨を医師に伝えれば、伝えないでもらえますか?

子宮外妊娠かも…という怖さがある状態なのですが、

妊娠のことはまだ旦那には言ってません。
また、妊活中でもありません。

万が一そうだとして、手術することになった場合
旦那には伝えないで欲しくて。

口が軽くてすぐに義母に言ったり、周りの同僚に話したり
するタイプなので、
万が一そうだった場合、周りに伝わるのは嫌だなと思います。

医師にその旨伝えれば、何かしら別の理由での手術ということで伝えてくれたりするものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それを秘密にして同意書サインはむずかしいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

家族のサインが必要なら、うその説明で同意書は書かすのは無理だと思います。あとで事実を知った旦那さんが医者を訴える可能性だってあるし、医者はそんなことしないと思います。

くう

手術の時に通常の麻酔をするのであれば、手術中に家族の付き添いが必要(何かあった時の相談先)で、その付き添いを旦那さんに任せるのであれば言わないでくださいは難しいと思います💦
緊急時に手術の説明をイチからする時間はないと思うので、事前に手術内容を知らせる必要があると思います。

例えば手術の付き添いを実のご両親にお願いできるのであれば、旦那さんに詳細を話さなくても大丈夫かもしれません。

ママリ

やはり難しいですよね💦
ありがとうございます。