※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで11ヶ月卒乳の仕方がわかりません今寝る前にミルク200🍼 夜中に…

もうすぐで11ヶ月
卒乳の仕方がわかりません
今寝る前にミルク200🍼 夜中に1度母乳です
寝る前ミルクあげずに寝かしつけしてもすぐに起きるので 
結局おきたらミルクあげてます

離乳食は200gほどです
どれくらいご飯食べれるようになったら卒乳に向けていけますか?
あと、徐々に減らしていくかんじですか?

コメント

ママリ

夜中はお腹すいてるのか、ただ起きてくるのかでも違ってきますが寝る前も夜中も起きてもトントンしてみるとかですかね🤔無理せずあげないとギャン泣きするようならミルクでも母乳でもあげて良いとかにすると気が楽かもです。
夜中だけなら保育園始まっても大丈夫だと思うし、急がなくてもいいような😌

はじめてのママリ🔰

3食200以上食べられるようになってから卒乳しました!卒乳する頃は寝る前の授乳だけだったので今日が最後(我が家は0歳最後の日)と決めた日からはあげずに起きても頑張って寝かせていました😔

今ミルクと母乳のタイミングがあるならまずどちらかを減らして行く方が良いと思います!