子育て・グッズ 最近、子どもがパパを「ぱっぱー」、ママを「まぁま」と呼ぶようになり、嬉しく思っています。発語が少ない中での成長を感じています。 いつも、ママとばあばとパパのこと、全部まざって「ぶぁーぶぁ」呼びだった。 最近、パパだけ、「ぱっぱー」呼びに変わった。 そして、今日、ママを「まぁま」と呼んでくれるようになった。 めっちゃ猫撫で声で、いつもより高い声で呼んでくる。なにこれかわいい。 まぁまの後ろにハートが見える。 発語少なくて、2語文なんて夢のまた夢なんだけど。 ママとしっかり言えるようになるまで長かったなぁ。 うれしいなぁ。 最終更新:5月31日 お気に入り 1 パパ 発語 2語文 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おめでとうございます🎉 成長の楽しみですよね✨ 我が家もそれくらいの頃は、ばぁばやじぃじを言えなくてばばあ、じじぃでした笑 ママは言いやすいけどパパは言いにくいみたいですね 5月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ばばあとじじいは面白すぎますw 5月31日 はじめてのママリ🔰 ですよね笑 義両親に向かって言ってたのでヒヤヒヤしましたが笑 今でもじじぃー、じぃーちゃんになってます☺︎笑 5月31日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ばばあとじじいは面白すぎますw
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
義両親に向かって言ってたのでヒヤヒヤしましたが笑
今でもじじぃー、じぃーちゃんになってます☺︎笑