※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のことが好きすぎるお友達について。小学1年生の娘がいます。娘には幼…

娘のことが好きすぎるお友達について。
小学1年生の娘がいます。娘には幼稚園の頃から同じクラスで近所の仲良くしてる同じ小学校の友達がいます。
娘はクラスに新しい友達が出来て楽しく過ごしていますが、そのお友達はあまりクラスに友達を作ろうとしないらしく、長い休み時間のときは、毎回娘のところにきて、「遊ぼう」と誘ってくるみたいで、最初は誘われたから一緒に遊んでたけど、最近は新しい友達と遊びたいから断っていて、断れば「わかった」と言ってくれるのですが、毎日断っても毎日長い休み時間のたびに誘われるので、毎日だと娘もしつこいと嫌気がさしたそうです。
またクラスの数人の友達や他の友達といるときも「遊ぼう」と毎回言われるのもしんどいみたいです😓
幼稚園の頃は別行動しているときも、違うお友達と遊んでいたりしつこくされることはなく不満なかったのですが、言ってもあきらめてくれないとか、毎日のように手紙を渡されると、疲れているようです😓
また、うちは普段学童に行ってるのですが、学童に行かない日に家に遊びに来たいと言われたり、学童のない日を聞かれたりしたり、普通のことでも今は言われたくないみたいです。
娘は理由を言って断っているのですが、あまりわかってくれないみたいのを悩んでいて、どうすれば良いのでしょうか?

コメント

mii

そこも含めて人間関係の練習だと思うので、話は聞きますが自分でどうするか考えて欲しいので基本見守ります☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃なかよくしていて毎日断られるのもつらいのでは?
新しいお友達とその娘も一緒にあそばせます、わたしなら。

新しい友達ができたからことわるのはちょっと、、