※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月から夜通し寝る、もしくは5時間以上寝る!という赤ちゃんいま…

生後1ヶ月から夜通し寝る、もしくは5時間以上寝る!という赤ちゃんいますか?

何かやっていたことありますか?
習慣などあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ

その頃はあまりにも寝すぎるので、あえて起こしていました。
その子の素質もあるかもしれません!

ウチの場合。基本、何をするにも時間を決めて行動していました。ルーティンを崩さず、半年までは何があっても時間通りに過ごすように心がけていました。2人とも夜泣きは、体調が悪い時以外滅多に泣きません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😳✨羨ましいです!
    ルーティンは大事ですね!!
    やってみます🥺

• 42分前
ままり

3人ともそうでした☺️

まず完ミでした。
やっぱりミルクだと生活リズムがつきやすくて(昼間にしっかりお腹いっぱいになれる)、夜間まとまって寝てくれるのかなと思います。

あと抱っこで寝かしつけなどはせず、なるべくセルフねんねしてもらってました❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く羨ましいです🥺✨
    セルフねんねできるんですね😳
    抱っこじゃないと息が止まるくらいギャン泣きで😭
    抱っこでないと寝ないので、きついです😢

• 41分前
みーこ

生後1ヶ月から5時間以上寝てくれました。長いと7時間半くらい寝てくれました。
今思い返せば、新生児の時からミルク飲めるだけいっぱい飲んでもらって体大きくするのと、体にエネルギー蓄える力が育ってたのかな?と思います。
生後1ヶ月半くらいから、ベビの様子見ながら規則正しい生活にしてからは夜間授乳1度のみになりました。ベビによるかもですが、遅く寝た・遅くミルク飲んだからといって夜間の覚醒タイミングは変わりませんでした。これもベビによるところもあると思いますが、17時以降ガッツリ寝た時は夜間覚醒のタイミングが早くなるって感じでした(それでも最低5時間以上は寝てくれてます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7時間半😳✨素晴らしいですね🥺
    なるほど🤔勉強になります!!
    最近は抱っこでしか寝ないし、寝ても1時間くらいで起きてしまって。。
    ワンオペなので、辛くて😭

• 37分前
  • みーこ

みーこ

1時間は辛いですね💦
    おしゃぶりとかホワイトノイズとかでも寝るのダメでしょうか?スワドル着せて寝かせてみるとか💦
    お腹減ってとかで起きるんじゃないんでしたら、起きて泣いてるところを無言でおしゃぶり入れて寝る練習とかしてみるとかも良いかもしれないです🤔

• 20分前