コメント
おにいとママ
めちゃめちゃありました!!!
もうほんと、その痛みが出るたびに涙流しながらうずくまってました🥹産科で相談すると、「う〜ん?なんでだろう?骨盤の関係かな〜?」みたいな曖昧な回答で特に対処法もなく…ただただその痛みに怯えながら生活していました🥺笑
1人目の時も2人目の時も後期にあったので、妊婦さんあるあるなのかな…?ただ、産まれたらいっさいなくなりました!
暑い日が続いたり天気が悪かったりするので、お身体ご自愛ください😌❤️🔥
ひかり
わかります!!私もありました!たぶん骨盤の歪み?広がり?なのか、調べると坐骨神経痛かなー?と自分では思っていました。
そうなると寝返りうつのもピキーンと激痛、歩くのも歩けず、かといってしゃがむこともできず、とにかく体勢を変える・動き出すというのが出来なかったです😭
対策のストレッチとかも調べたけど、そもそも痛すぎてそれもできず、、
産後半年頃から気づいたら治ってました🥹💦
-
ひかり
妊娠中からありましたー!後期のお腹大きくなってからだったと思います。這うようにトイレにいったり、壁伝いに10センチくらいずつチマチマ歩いたりしてました😭
妊娠中に産科で相談しましたよ!
骨盤ベルト巻いて、足を肩幅に開き、腰を右回し10回左回り10回まわす軽い運動?ストレッチ?を習いました!なので気休めで痛みが軽いときはゆ〜っくりそれをやったりしました!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
坐骨神経痛の一種の可能性があるのですね💦
もう骨盤の歪みは仕方ないですもんね!
ストレッチとか無理です😂笑
質問なのですが、
産科で相談とかしましたか?
産後よくなったとのことですが、妊娠中から痛みはあったってことですか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
質問にお答えいただきありがとうございます😭
ストレッチの方法もありがとうございます🙇🏻♀️
なんとかよくなったので、できそうな時ストレッチやってみようと思います🫡✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
33w〜34wにかけて、右尻〜太ももにかけてピキーンと激痛で直立のまま動けなくなりました…!
自宅のトイレまで動くのも十数歩の距離でも20分かけて歩いてる感じで😂
自力で立ち上がれない•動けないで整骨院(マタニティ整体)に連れてってもらいました!
原因はお腹が大きくなってきて腸骨と仙骨の間の神経を圧迫している関係で痛みが出てると教えてもらいました💦
本当に痛みが出ている時は筋肉の緊張を緩めるために軽く痛い所をさすった方がいいそうです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ週数頃に同じような症状があったのですね👀
立ち上がれないですよね💦
神経の圧迫か〜もうトラブル色々ありすぎて困っちゃいますね😂
対処法もありがとうございます✨
その後良くなりましたか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
徐々に良くなりました!
4〜5日は1人で立ち上がったり動くのは一苦労でゆっくりヨチヨチ歩きでしたが、1週間もすれば特に問題なく動き回れるようになりました☺️
あと、痛めた当時は骨盤ベルトしてなかったので整骨院で固定しておいた方がいいと言われたので骨盤ベルトし始めて痛み改善した可能性もあります…!
酷くならないといいですね😭早く良くなりますように✨!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ方いて心強いです🥹
産科でもそんな感じで言われちゃうんですね💦
産まれたらなくなったというのも聞けて安心しました!
今まで軽いのは何回かあったのですが、ここまで酷いのは初めてで、今何とか椅子から立ち上がりましたがまだ少し痛いのと怖いのとって感じ😨
ありがとうございます😭
産科でも一応相談してみます🙇🏻♀️