汗疹でしょうか?先週手足に写真のよりもっと赤みのある湿疹ができ、皮膚…
汗疹でしょうか?
先週手足に写真のよりもっと赤みのある湿疹ができ、皮膚科を受診して軟膏を処方されました。1週間ほど塗布するように言われ、よくなったのですが、写真は今日のもので再び湿疹がでてきました💧
処方された軟膏をまた塗ろうと思ったのですが、ステロイドなのでできればまだ赤みがないうちにケアして治したいのですが、同じような症状があった方、どのようにして治しましたか?😭
毎日朝拭き取り+ローションで保湿、夜シャワー後にもローションで保湿しています。でまたぶり返すのは嫌なのでこれで改善したよって方法があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
ローションぬってワセリンやると思いのほか治り早い気がします!
はじめてのママリ🔰
うちの子アトピーなので湿疹図鑑が作れるんじゃないかってくらいさまざま湿疹見てきましたが、これは乾燥してそうな湿疹というかお肌ですね…お薬はとりあえずいらないと思います!
ローションはべったりたっぷり、ティッシュが張り付くくらいしてください!
先生は「バカ殿くらい塗って」と言ってました。
コメント