コメント
ままり🤍
主寝室の横が浴室脱衣所なの音が気になりそうと思いました。
そして子ども部屋までが遠く子ども部屋の廊下が暗くないですか?🤔
あと帰ってきて廊下カクカク進まないといけない感じですか?
大きなウォークインの位置をかえて今ウォークインあるところからリビングに入るように私ならしたいのとタイルデッキの所と和室の一部しかLDKに窓がないのでリビングが思ったより暗くなっちゃいそうです。
ままり🤍
主寝室の横が浴室脱衣所なの音が気になりそうと思いました。
そして子ども部屋までが遠く子ども部屋の廊下が暗くないですか?🤔
あと帰ってきて廊下カクカク進まないといけない感じですか?
大きなウォークインの位置をかえて今ウォークインあるところからリビングに入るように私ならしたいのとタイルデッキの所と和室の一部しかLDKに窓がないのでリビングが思ったより暗くなっちゃいそうです。
「住まい」に関する質問
ソーラーパネルの営業だという人物がお昼に来たそうです。 そして断っているにもかかわらず夜にも来ました😱 しかし、風貌がスーツとかではなくTシャツに髪の毛パーマにメッシュ入れてるとても営業とは思えない風貌の人物…
マンションか戸建で悩んでいます。 結婚してから駅前マンションでマンション派でしたが、管理費修繕費が高い事や将来的に資産として残してやれないと考え戸建を見るようになりました。 しかし戸建だと駅からは少し離れて…
戸建て購入のアドバイスください😭 ①立地(周辺環境、校区) ②上物(外観、内観、間取り) どちらを選んだ方が後悔が少ないのでしょうか🫣 理想通りは無理、予算もある...その中でどちらを優先するべきか💦 どちらも及第点は…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに主寝室の横が水回りなの
音が気になりそうですね。
考えてみます✨
ありがとうございます!
帰ってきてからの経路で言うと
玄関からパントリーで抜けるか
WICから抜けるか、カクカク行くかに
なってしまいます。
子供部屋は当初、現在の水回りの
位置にあったのですが、玄関から
近くいつ帰ってきたか分からないかな
と思いリビング経由の間取りに
するとこうなってしまいました。
どうしても音問題があるので子供部屋
とは廊下を挟みたくこのように
なっております。
他にいい方法があればと思うのですが😭廊下はやはり暗くなってしまいます
かね😭照明💡などでどうにかなったらいいなとは思うのですが、、、
LDKの窓ですが後はキッチンの
カップボードや冷蔵庫側の上に
窓を何個かつける予定なのですが
暗くなってしまいますかね🥲
和室は基本的に開けっぱなしなので
そちらからも少しは彩光望めたらと
思っています。
ままり🤍
音問題あるので廊下は私も必須だと思います。
我が家も平屋ですが廊下はつくり暗くなりそうだったので少し天窓をつけて採光取れるようにしました🤔もちろん隠せるようにもしました。
結果、満足しています。多分なかったら暗くてどんよりしていました🥲
照明でも良かったのですがやはり日の光に勝るものはないと感じました🥺💦
個人的に日当たり良いのが好きだからってのもあるかもしれませんが😌