※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旗当番の一覧表が配布されておらず、相談を考えています。前回の配布時期からそろそろだと思うのですが、ポストに入っていません。登校班の情報も不明で、当日どうにかするしかない状況です。

旗当番一覧表が配られてないんですが
地域ものなので先生に言ったところではありますが相談しようかと悩みます😔
前回の旗当番表的にそろそろな気がするのですがポスト入れてもらえてなくて💦

前日の夜中に来ない限りは多分どうにかは出来ますが、うっかりしてました
方式が変わったのか全然わからなくて、ママ友もいなくて…
マンション内の子とはたまに駐車場で遊んでるくらいですが、ママさんは出てきてませんし
登校班も一年生ママしかいなくて、一年生は1回目は免除だし😭

当日どうにかするしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは一覧表もありますけど、
それでも旗の受渡しができなくて当番すっぽかしとか色々トラブルあるみたいです。

悪いのはママリさんではないので先生と連絡先を知る管理している偉い方にきいてみましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ダメ元で先生に相談してみます💦
    前回はポストに入れられてて安心してたけど、それも4月末までの分だったので…
    旗当番首にされたなら話違いますが、気になって…前夜にしるほど無理なことなくて、保育園も開所と同時に預けないと行けないし先生からは前もって伝えてくださいと言われてるし😭
    親も現役なので前日に言っても来れないですし💦

• 6月1日