※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロルチョコ
お仕事

パートで働いて1ヶ月経ちました。(9時-13時のパートです)スタッフはみん…

パートで働いて1ヶ月経ちました。(9時-13時のパートです)
スタッフはみんな子どもがいるので、行事とか子どもが熱出たりしたら遠慮なく休んで!お互いさま!と言ってくれました。

さっき、娘が熱を出し、明日休もうか悩んでいます。
木、金で行事があるので休みを取っているのと、月、火は他のスタッフが休むので人出が足りません。
子どもの事を思えば休む一択ですが、実母が見てるよと言ってくれたので実母にお願いしようか迷っています。
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

双子マホ🔰

実母に頼めるなら頼んで、職場についてから発熱してて〜といって早上がりさせてもらうか、職場と相談にします

にゃこれん

明日は受診したいから、なるべく休めるなら休みたいですねー
まずは相談ですね。
実母の協力があるとなると、今後も職場がそれをアテにしてきませんかね…?

はじめてのママリ🔰

私は子どもが熱を出して実母に頼もうか悩んで、結局自分が休んだ日に子どもが熱性けいれんになりました💦
それ以来熱出て24時間以内のけいれんや脳症になる可能性のある時間に自分以外がみるのは怖くなりました…治りかけなら全然預けますが😖