※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月出産予定の女の子に、あまね という名前を考えています漢字が杏茉音…

来月出産予定の女の子に、あまね という名前を考えています

漢字が
杏茉音(私推し)
弥音(主人推し)
です

杏茉音:
杏は「あん」読みを切っていて、いわゆるとんぎりねーむとかぶった切りに入ります
麗美(れみ) れい→れ 読みのような感じで、そこまで酷くはない切り方かなと個人的には思っています

弥音:
弥(あまね)読みに、止め字/置き字として音(ね)をつけています
智(さとし)を智志(さとし)とするような感じです

どちらが読みやすいですか?
どちらも読みにくいというご意見も大歓迎です
天の入る苗字の子に嫌がらせを受けていたので、天(あま)は使いたくないです・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですがどっちもパッとは読みにくいです...
ただどっちのが読める?って言われたらママリさん推しの方です!

弥は他の読み方の印象が強すぎてあまねに辿り着くまでが長い気がします🤔

みにとまと

どちらも読みづらいです💦平仮名で「あまね」ちゃんも可愛いと思います!

ママリん

率直に、どちらも読みにくく感じました🙇‍♀️
弥のあまね読みはわたしの学がないだけですが…

はじめてのママリ🔰

正直に言っていいなら、どちらも読めませんでした。
でも、私は読みを教えてもらえたらすんなり受け入れるタイプなので、読みにくいとかはあんまり気になりませんでした🤣どちらも素敵な字ですね!!!

個人的には、弥音の方が字面がすっきりしてるかなーとは思いました☺️♡
でも、杏の字も可愛い!!!

はじめてのままり

うーん…どっちも読みづらいです😵‍💫

たこさん

どっちも読めないですね😅
弥はやよいと読む印象が強すぎて、あまねに辿り着かないと言うか💦