※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ファッション・コスメ

このドレスは結婚式いいですか?ノースリーブなんですが、チャッピーは最…

このドレスは結婚式いいですか??
ノースリーブなんですが、チャッピーは最近大丈夫と言ってて、やっぱり気になりますか?

かわいいなと思ってレンタルしようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルにおいての「最近はそういう服装も大丈夫だよ」は私はあてにしていないです!
少なからず従来のマナーからは外れているので、あえてそういった物を選ぶメリットがないからです😢

友人だけ集まる結婚パーティーとかならありですが、きちんとした結婚式なら個人的にはなしですね💦

はじめてのママリ🔰

可愛いですがノースリーブは無しですかね😭
羽織るならいいと思います🥰

ままりん

無しだと思います。迷わないくらいのドレスを選びます。下手なの着ると新婦(新郎?)に恥をかかせてしまうので。。

ままくらげ

心配になるなら従来のフォーマルドレスにしておくのが無難ですよ☺️
そもそもこのデザインはあまりフォーマルにも見えないですね😅

最近はかなりカジュアル化が進んでるそうですが、結婚式は高齢の方やお相手の親族の方もいらっしゃいますよね。
きちんとされてた方がお友達の顔も立てられますし好印象だと思います✨