※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の出産を控え、東京駅近くで医療レベルが高く、患者に寄り添う病院を探しています。

3回目の出産になります。
今まで切迫で長期入院してきています。
東京駅からあまり遠くない病院で、医療レベルも高く、医師や助産師さんも患者に寄り添ってくれるところってありますか?

コメント

医療レベルを求めるなら、各大学病院、聖路加、愛育あたりでしょうか💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の患者の扱いって病院で違いますか?
    具体的にどこが良いかオススメありますか?

1人目の病院は地方の総合病院でしたが、患者はモノとして扱われてる感じでした。説明が全然なく治療方針が決められてたり、看護師は名前も名乗らないし、ナースコールしても20分以上放置とか、とにかく面倒くさそうにしている人が多くて長期入院は辛かったです。

2人目の時は総合周産期センターで、とにかく患者に寄り添うことが徹底されていて、ナースコールしたらすぐきてくれるし(危機管理がすごい)、看護師さんが医師とコミュニケーションが良く取れていて治療方針も患者や家族を交えてチームで決める方針でした。
    ただ、大量輸血が必要だったり別の診療科のお世話になるようなケースだと大学病院への搬送になるのでそこが不安要素です。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ありがとうございます😊
    安心しました。やっぱり東京は地方よりは良さそうですね🥹
    聖路加はハイリスク妊婦の紹介状あっても予約難しそうですか?
    愛育についても調べてみます😊

地方の総合病院での扱いが本当にあり得なくてトラウマで😅💦

• 5月31日

退会ユーザー

あげたところはちゃんとしてるし、搬送にもならないです。
    どの程度を求めてるのかわかりませんが、患者の扱いが酷いところは今時、特に東京ならないと思って良いと思います
    まぁでもこだわりがありそうなので愛育かな?せいろかはたぶん予約取れない気がしますし…

• 5月31日