義祖母(90代)が、うちの子と会うたびにチョコレートを買ってきてくれま…
義祖母(90代)が、うちの子と会うたびにチョコレートを買ってきてくれます。
私はそもそもあげたくなかったし、虫歯になるしご飯も普段食べないからその話は一応しました。
なのに、義実家へ行ってご飯食べる時も先にチョコやお菓子を見せて、子供はご飯が目の前にあるのにチョコがいいとなって、ご飯を食べずに終了することは毎回です。
今日もおつかいしたものを義実家へ届けたら、チョコと菓子パンとチョコのアイスをくれました。
子供はもう食べる気満々で帰りの車内でチョコ連呼してます。
もう、どうしたらいいんですかね🥲
虫歯になったら90代の義祖母に歯医者連れてってもらうしかないですよね。笑笑
- ママリ
ままくらげ
年齢にもよりますが、普段あげてないなら「ばば孝行」だと思ってありがたく受け取ったら良いと思います☺️
我が家は3歳ちょっと前にご家族でどうぞと洋菓子店の焼き菓子をもらった時に「特別な時のみ」「貰い物のみ可」として解禁してます。
普段から買ったのは年長の時です😌
小さい時からおやつの後は必ずすぐうがいをさせて、小学生の今も虫歯0です✨
コメント