はじめてのママリ🔰
行きたくなくても行ってもらわないとですからねぇ…。
先ずは何で行きたくないか寄り添ってあげて、前向きな声掛けで頑張ってもらうしかないかな。
ママがごめんねごめんね😢って感じだと余計に保育園にネガティブなイメージを持ってしまい、行きたくなくなるかもしれないので「ママも保育園行きたいなー!!良いなぁ!!」くらいのテンションの方が良いかもしれません笑
はじめてのママリ🔰
行きたくなくても行ってもらわないとですからねぇ…。
先ずは何で行きたくないか寄り添ってあげて、前向きな声掛けで頑張ってもらうしかないかな。
ママがごめんねごめんね😢って感じだと余計に保育園にネガティブなイメージを持ってしまい、行きたくなくなるかもしれないので「ママも保育園行きたいなー!!良いなぁ!!」くらいのテンションの方が良いかもしれません笑
「求職」に関する質問
保育園を求職中で通わせてます。 前職よりいい条件で探しているせいか、なかなか決まらず6月末までに決めないと退園になります。 今2歳なので、来年満3歳クラスで近くの幼稚園に入れるか迷い出しました。 求職中決ま…
当たり前な質問と相談をします😓 小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母さんでパートで4〜5時間勤務してる方何時から何時まで働いてますか? あと迎えはやはり行かないといけないですよね? 車なしで毎日徒歩通園通学で…
求職中で保育園に4月から通わせていて、6月末までに仕事を探さないといけない状況で運良く仕事が見つかり先週から出勤しています。 ですが、もしすぐ辞めた場合(例えば6月中)は、辞めた日から又求職中で職探しの3ヶ月猶…
お仕事人気の質問ランキング
コメント