※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmt
ファッション・コスメ

美容室について質問です。何年か通っているところで、そこではいつもス…

美容室について質問です。
何年か通っているところで、そこではいつもストレートだったのですが、久々にパーマをかけたいなと思って、何ヶ月か前に伝えておいて、こないだ意を決してパーマ予約してお店へ行きました。
個人的には久しぶりのパーマでドキドキ。
こんな感じがいいなーと写真を数枚見せたところ、なんだか浮かない表情をされ、似合わないからやめたほうがいい、ということをやんわり言われました。なおかつ、セットがあなたにはできないと思う、ということもやんわり言われました(たぶん、ずっとストレートだったから、パーマ感を維持するメンテナンスは手間ですよ、ってことかな)。
そんなわけで私も意気消沈してパーマを断念してカットだけして帰りました。

友達に話すと、そんな嫌なこと言われたらもうそこには行かない💢と言われました。私としても気分が悪くなった反面、私のためを思って言ってくれたのかな、、とも考えます。しかし、似合わないと言われたのはなかなか傷つきました。
みなさんなら通い続けますか?
サロンを変えますか?

コメント

ママリ

自分が行きたければ行くし腹が立ったら行きません😂
私の担当も「この髪型は毎日セットしなければだから向いてないよ」とか言ってくれます笑

• kmt

kmt

コメントありがとうございます。
    いつもカラーとか髪型の相談をしても、特に向こうからの提案とかはなくて、ちょっとモヤモヤしてたので、サロン変えようかなと思います😅

• 28分前
はじめてのママリ

美容師さんの言ってることはまともだし、そこまで言ってくれる美容師さんは貴重なので通い続けます。

ただ、美容師さんって長く通うと友達感覚で舐めてきたり雑に扱う人もいるので💦本当に自分のために言っただけなら通います。いつも通ってる美容師さんも、この髪質はこれ似合わないとか、パーマは手間だからって普通に言いますよ。言い方ですよね。ムカつくなら行きません。

• kmt

kmt

コメントありがとうございます。
    私のために言ってくれてる…!と思えるほどの信頼関係が築けていなかったようです😔
    言い方、大事ですよね。
    サロン変えようと思います😇

• 26分前