※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半言葉通じない話せない上の子が、2ヶ月の赤ちゃんにキスをして窒息…

2歳半言葉通じない話せない上の子が、2ヶ月の赤ちゃんにキスをして窒息させないか心配。

最近めちゃくちゃちゅーするんです。
困ってます。
発達遅れてて、言葉通じません。
最初はほっぺや鼻にしてたけど、最近口とか鼻くわえて赤ちゃん泣いて、息できなくて泣いてる?窒息するのでは?!と心配です。
日中は抱っこか抱っこ紐かベビーベッドで、床に寝かせるにしても見張ってるので良いですが、
今朝危なかったです。泣き声で起きました。

赤ちゃん添い乳でないと寝ず、添い寝してます。
上の子も私の隣でないと寝ず夜中に泣いて起きます。
3人で並んで寝ています。
私が真ん中でガードしていますが、今朝泣き声で起きると上の子がわざわざ赤ちゃんのところに行ってキスしてました。
いつもは私を起こすので初めてのことにびっくり。

ベビーベッドで寝かせれば安心ですが、本当に寝ません。2ヶ月間あれこれ頑張りましたが無理でした。
私も夜寝ないと、日中子供達に対応しないといけないので無理だし…
子供が起きている日中に昼寝しちゃう方が危険なので、なんとか夜は寝たいです。回りません。
日中もベビーベッドで良い子してる時間はほぼないです。

今朝のできごとで、とりあえず今夜どうしようと思っています。

コメント