コメント
はじめてのままり
我が家も上の子育てやすかったんだって思っています!
下の子は大窓の鍵開けようとしたり、テレビをおもちゃでぶっ叩いたり、コンセントに何か刺そうとしたり、キッチンのとびら開けて中のもの全部出したり…😂
上の子がそういう系を全然しなかったので油断してました!
マミィ
上の子、本当に手がかかりました。
下の子、上の子を真似するから同じくらい手がかかります。
上の子が今でも落ち着く訳もなく、
仕事が終わって、子ども2人が寝るまで(毎日ワンオペ)、私は常にどちらかを叱り、家では誰かの叫び声と怒鳴り声と鳴き声が絶えません。
イライラと疲労ばかり溜まります。
私もそろそろ喧嘩が来そうです。
そんな時に私が怪我し、右足ギプス✖️松葉杖生活。
不便だし大変だし、家は荒れ放題です、、
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますわかります、、、、、
乱暴で物も壊れるしキッチン引き出しすぐ開ける、すぐ走り出す、危ない、とりあえず変なことばかり、イタズラばかり
油断してるとすぐ色々やられます、、
しかもやめてと言ってもやめない。何度もやる、、、なぜ?って感じです💦
2歳なら割と普通なのかもしれませんが、上の子がほんとに聞き分けのいい子だったので😭
さっきはレジで抱っこしてたんですけど、クレジットカード挿してる途中に抜かれて😵💫決済できたんですけど、おいこら💢ってなりました(笑)
はじめてのままり
クレジットカードはやめてほしい😭
ほんと毎日 お願いだからやめて!!の毎日ですよね🫠
上の子がまだ下の子に優しいのでいろいろと下の子がやらかしても(おもちゃ壊したり、ビンタしたり)多めにみてくれるので助かっていますが
下の子が我が道をゆくタイプすぎるので勘弁してくれって思います😮💨