※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
その他の疑問

子どもが公園で知らない子供に砂をかけた、かかってしまった場合病院に…

子どもが公園で知らない子供に砂をかけた、かかってしまった場合病院に行くのは普通ですか?そのような状況があり、相手の親御さんに連絡先と名前を聞かれて相手側の番号と名前も聞きました。病院に行くと言っていて。このようなトラブルがあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

砂が入ったくらいじゃ、病院行かないですし、、、
なんでしょう?
なぜ病院に行ったんですかね??

目と耳の中にいっぱい砂入ってしまったので病院行きました!眼科と耳鼻科に。
耳の中にはかなりの量入ってました💦

私が住んでる市はこどもは病院代がタダなのでとくに病院に行くことを言ったり連絡先交換したりはしてないですが…

はじめてのママリ🔰

目に入ったら角膜に傷つくこともあるし、受診することは一般的にあり得ると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

目に入ってしまったなら、眼科受診すると思います。
ただ体にかかっただけなら、受診する必要はないので言いがかりです。

ままりん

目や耳に入ったのではないですか

ままり

お友達ですが、目に砂が入って角膜に傷がついてそこから細菌感染したようで、目がだいぶ腫れてました。

相手の親子の態度次第な気もしますが、連絡先は聞いておくにこしたことないかと。

はじめてのママリ

体にかかったくらいではいかないですが、耳や目に入ったのなら行きます。
角膜が傷なりますから…