mizu
確かに見た目(診察時の言動)でわかるということはあると思います💦
うちの息子も似たようなこと言われたことあります!
その時はこの短時間見ただけででわかるのか…と驚きましたが、下の子(今のところ定型)が生まれて、確かに診察時の様子1つとっても全然違うので少し納得しました🤣
はじめてのママリ🔰
まあでも医者がそう言うならそうなんですよ。しかるべき援助を受けたほうがお子さんのためになりますよ。
-
はあと
かかりつけの小児科で
その子もちょうど連れて行ってて
こんな感じでしょ?っていわれて
ほんとにうちの子と症状同じで😢
いきなり言われたので驚きましたが
援助受けようと思います- 5月31日
バナナ🔰
分かる先生は分かるんですが、ただ診断をするに当たっては診断基準があったりするので、そう思っても軽率に言う先生はあまりいないかとは思います。
一応専門医じゃないと診断は出来ないですし、、、
ちなみに軽度の自閉症でも集団生活出来る子もいれは出来ない子もいます。
息子は軽度の自閉症ですが3歳頃は集団生活が出来なかったです。(保育園には行ってました)今でも苦手ではあります。
そういったことも含めてハッキリさせたければ専門医に受診された方がいいとは思います。(検査だけでは診断は出来ないです)
退会ユーザー
その時の子どもの様子とかですかね…🤔💭保育園やおうちの様子から見て気になるなら検査してもいいかもですね💦
-
はあと
ちょうどその子連れて行ってました
そうですよね、、、
自閉症の軽度だったら集団生活
できるっていわれて
そんな心配しなくてもいいとは
言われました💦
わたしは検査してから診断って感じなんかな?って思ってたんですが
先生は見ただけでも分かるんだってことがわかりました- 5月31日
コメント