※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のやらかしで人様に迷惑をかけてしまいめちゃくちゃ落ち込んでいま…

子供のやらかしで人様に迷惑をかけてしまいめちゃくちゃ落ち込んでいます😭こういう時、どうやって気持ちを切り替えますか?

詳細は伏せますが相手の方は、子供のする事だから仕方ないと言ってくれ穏便に終わりました😢
ただ私がもっとよく見てれば…と落ち込みが止まりません。
今後絶対気をつけようというのは前提なのですが、同じような経験ある方どうやって切り替えますか😭

コメント

ママリ

そうやってママがもっとよく見れてば…と考えられることが素敵だと思います。
保育教諭をしていますが、こどもがとんでもないことをしてしまおうと、子供だから仕方ないし何が悪いの?ってスタンスの人本当に多いです…
お相手の方も、主様もとても優しい方ですね。
そういう経験がなければ、気づけないこともたくさんあるので、次は気をつけよう!と思うだけで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭優しいコメントに涙が出てきました…
    相手の方が優しくて有難い反面申し訳なさもあり。
    そういう方もいるんですね…保育士さんは保護者の対応に苦慮されてるかと思います…😢
    この経験のお陰で今後気をつけられると思えば前向きになれた感じがします😢
    本当にありがとうございます。

• 17分前
  • ママリ

ママリ

子供のしたことだから本当に仕方がないんです。なんでそんなことしたの!?ってびっくりすることしますよね…💦
    お相手の方も、子供のしたことだからということもあると思いますが、主様のその後の対応などですぐに納得されたのだと思います。
    大丈夫です、とっても素敵なママなので、私もこれから出産控えていますが、私もそんなふうになれたらと思います♪

• 11分前
はじめてのママリ🔰

今後は気を付けようと前向きに切替ようとする気持ちと大人にな外で他人に怒られる辛さが交互にグルグル回って落ち込むの分かります😭

気持ちが前向きになろうとすると悲しい気持ちで後ろ向きにみたいな。

私は親になる前は自分で言うのもなんですが人から怒られた事が無いので物凄く辛かったです😭

自分の事なら気を付けられるけれど子供って宇宙人みたいに想定外で斜め上の事をするから毎回😭

私は自分にプチ贅沢していました😭

例えば私は果物が大好きなんですが今の時期だとカット西瓜を買って子供達と公園で食べて気分上げるとか。

緑が多い公園で子供達が遊んでいる間ただ何も考えずにボーッとして気分転換とか。