※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5月に育休から復帰しましたが、転職を考えています💦新卒から10年働いた…

5月に育休から復帰しましたが、転職を考えています💦
新卒から10年働いた会社で、できるだけ穏便に辞めたいです…

雇用契約書に、退職の希望は3ヶ月前に申し出ること、とあるので 年末に伝えて、2月後半くらいから有休消化、3月末で退職しようかなと思っています。

育休から復帰後の退職は反感を買いやすいかもしれませんが、約1年働けば印象としてはそこまで悪くないでしょうか…

コメント

ふうR7.12🍼

いやいや、そこまで続けて、復帰後も1年働こうとしている時点で偉すぎます🥲
私は勤続5年ほどですが、復帰しないor復帰しても1.2ヶ月で転職しようと思ってます🫣
にしても3ヶ月前に申し出って厳しいですね、普通は1ヶ月前くらいじゃないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    いざ復帰してみたらかなりの人手不足で、私の復帰を前提で求人もかけていなかったようなので
    さすがにすぐは辞めづらく…😭
    育休中も穴がある状態で同僚や後輩が頑張ってくれていたみたいです💦

3ヶ月前厳しいですよね😭
    きっと法的にはもっとギリギリでも問題ないんでしょうが、お客さん相手で、数ヶ月前から引き継ぎやアポの調整も必要なので、早めに申し出ないといけません…😢

転職活動もいつからしていいのか迷います💦
    次が決まってからやめようにも、
    扶養内パートであと3ヶ月待ってくださいなんて通用するのかどうか…😂
    かといって次が決まる前に退職伝えるのもリスクありますよね💦
    悩みがつきません😢

• 1時間前
  • ふうR7.12🍼

ふうR7.12🍼

どこも人手不足ですもんね…
    育休中でもなくても人材確保しといてほしい…!
    帰る場所があるのはありがたいですが🥲
    転職活動、私もいつからしようか考えてます!保育園もいつ入れるか読めない状態で転職活動できないし…悩みは尽きませんね。。
    子供がいないときは好きに職を選べましたが、やっぱ土日休みで夜勤のない仕事とか条件的も絞られますし!
    姉は転職エージェントつけて、数ヶ月先の入社でもOKなところのみを受けてましたよ🙆‍♀️

• 18分前