くう
絶対にその日にうちに処理しないといけないものは引き継いでやってもらいますが、それ以外は翌日以降に自分でやります。
請求書作る部署の時は、よほどのことがない限り月末月初には休めなかったです。
はじめてのママリ🔰
溜まります。基本1人1担当です。
子がインフルになったときは、
夫が帰ってきてから夜仕事行ってました。机に書類が溜まってます。避けられない現実‥‥カバーし合える業務もあるけど、自分にしかできないことも多いです‥
私が管理者なら担当ローテしてカバーし合える体制つくりたいなって思ってます。
在宅できたらいいんですけど、
医療機関で個人情報扱うので在宅できず‥
そんな感じです。
はじめてのママリ🔰
私のところは自分の担当の仕事は他の人はやってくれないので、
休めば休むほど溜まってしまいますね。
ももこ
溜まります💦
2、3日連続で休むのが怖いです😱
あと締め日などの関係でどうしても休めない日もあるのでそういう時は困ります…
ただ休んでも誰かの業務を増やすわけではないので、そういう意味では気を使わず休みやすいです😊
toa
うちは完全分業制!って感じで他の人は私のやってる仕事を知らないし、私も周りの人のやってることはできないです。
なので休んだら溜まっていく一方です💦
ただ、一部在宅でできることもあるのでそういうのは子どもが体調悪くて休んでも、看病の合間に仕事したりして片付けてるときもあります。
はじめてのママリ🔰
溜まるのもあるし、
他がカバーしてくれてて、滞りなくやってくれてるところもあります。
が、子どもの体調不良時は、テレワークできるので、家に籠もって自宅保育しながら仕事してます。
会社のPCさえ持って帰ってれば、仕事できるので。
書類は出社の人にPDFしてもらったり、出力して郵送したり、担当者に渡しててもらったりで、
それはお互い様なので、その日の郵便担当である派遣の人にお願いするよう、担当内であらかじめ決めてます。
溜まる仕事は、自分が社員として本当にやらないといけない部分だったりします。
とりあ
うちは日々の受発注業務的なことは必ず毎日処理しないといけないので誰かにカバーしてもらわないといけませんが、それ以外は次の日以降に持ち越しです。
なのでカバーしてくれる人と休みは相談して決めますが、よっぽどじゃないと被ることはないですし子供の用事を優先してね!という感じで言っていただけるのでかなり働きやすいと思います😊
ちなみに月次の集計業務がある兼ね合いで、月初は絶対に休めません。
コメント