※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

臨月入ったら家にいて欲しいし、普段滅多に飲みに行かない旦那に「日曜…

臨月入ったら家にいて欲しいし、
普段滅多に飲みに行かない旦那に「日曜飲みに行ってきたらー?」と提案して飲みが決まったものの、寂しすぎる

楽しんできて欲しいから言わないけど、
めちゃくちゃ寂しい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのために優しすぎます!なんて恵まれた旦那さんなんでしょう。そんな寛大な奥さんは世の中に希少な存在だと認識して深く感謝してほしいですね笑
私なら絶っ対に言えませんでした。尊敬します!
寛容になりたい気持ちはあっても、ただでさえ妊娠中は一人だと不安になりやすいのに、臨月に入ってそんなこと口が裂けても言えませんでした💦

もちろん体調がよくなければ直前でも伝えて一緒にいていただいた方がいいと思います。
私の場合は、夫が外出するときは帰ってくる時間を決めておくと寂しい気持ちが少しは紛れました。
もしそのまま飲みに行ってしまったら、寂しい気持ちを圧し殺したままなのも、もやもやされると思いますので、旦那さんが帰ってきたときに素直にお気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

母子ともに無事に生まれますように🍀無理せず、ご自分の体調第一に過ごされてください。

• N

N

そんな風に言っていただけて嬉しいです😭✨
    毎日毎日私とお腹の子のために頑張ってくれて、飲みも年に1.2回で「早く帰りたい!」って理由で早く帰ってきてくれる旦那に出産前思い切り楽しんできて欲しい気持ちです🥲
    妊娠中ずーっと精一杯支えてくれてたからこうやって言えますが、それがなかったら絶対無理でした、、笑

体調は万全ですが、
    「寂しいから連絡はちょこちょこしてね〜」とだけ伝える事にします🫶🏻🫶🏻

お気遣いありがとうございます😊🤍

• 32分前
はじめてのママリ🔰‪

寂しいからそんなに遅くならないでね🥺🥺くらい言ってもいいんじゃないですか!?!?
私の旦那も滅多に飲みに行かないですが、友達と飲みに行ったりする時余裕で寂しいって沢山伝えちゃってますよ!!!
妊娠中で頑張ってるんだから甘えていいと思いますよ!?
旦那さんのことを思って寂しいという気持ちも伝えない優しい奥さんってことは旦那さんが1番わかってるでしょうし😭

• N

N

軽く伝える事にしました🥺✨
    言わなくても多分顔に出ちゃうんですけどね🤣🤣
    そう言っていただけて甘えていいか〜って思えました🫶🏻

• 30分前