※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

子供の友達が我が家に遊びに来たとして、ずっと家の中だけには居られな…

子供の友達が我が家に遊びに来たとして、ずっと家の中だけには居られないじゃないですか。
近くに公園や小学校があったら遊び行ったり、家の近くで虫探しをしたり。

そういう場合って私も一緒について行って見守ってた方がいいんてすか?それとも放っておく?
小学校低学年だったらついて行った方がいいですかね。
小学4年生ならどうする??

でも、例えば事故しちゃったり、怪我しちゃったり、誘拐があったら遊びに行った家の親、わたしのせいになる気がして‥。どういうものですかね?
心配性ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく遊びに来たり、行ったりしてますが、
家で遊ぶときは家だけです!
出るなんてないので、考えた事もなかったです💧

そして私なら、面倒ですが、何かあったら嫌なので、ついていきます!!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

返信ありがとうございます。
    家の中だけでいられるんですか?何して遊んでいますか?

うちはそんなに友達こないですが、来た時はシール交換や玩具で少し遊びますが、暇ーってなって庭に出て自転車やり出したり虫探しをし出したり、近くの小学校いくーってなったり。我が家やることないみたいです😭(その子が家に遊び行きたいーて来たわけでなく、私が家に来る?と誘ったのでその子が家に来たいと言ったわけではありません)

我が家庭も走り回せるほど広くないので💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で遊ぶときは、家だけです(^^)
    途中から外行くなんてゼロです。
    なぞなぞやったり、お絵描き、お菓子たべたり、ピアノやったり、シール交換、ドンジャラ、鬼ごっこ色々です。

うちの子がお友達の家に行く時もありますが、相手のママさんに外に出て遊んだと聞くなんてゼロです💧

• 1時間前
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですかー、ビックリです!
    余程、うちがつまらない家なんですね😭
    庭にも出ませんか?
    あと、子供のお友達が遊びに来た時、大人も介入、一緒にあそんであげたりしますか?それとも子供同士の世界でほっときますか?

うちは、何すれば良いー?(つまんない〜)って感じなので構ってあげたり、提案してあげたりで、少し疲れますし、プレッシャーがあります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭にも出ません🙆‍♀️
    家で遊ぶ約束してるのに、外に出る発想が私も子供も、お友達にもないですね💧

もう3年なので基本放置です(^^)
    なんか頼まれたらやってあげます♪

• 1時間前
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

いいですねー!!そういう感じならいつでも遊びにおいでーって感じなんですが、なんせ上記のような感じなのでお友達が我が家に来るとなるとプレッシャーがあり腰が重いです。

回答ありがとうございました。

• 1時間前