※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

来週末に、車で片道5〜6時間かかる実家に生後8ヶ月の息子を連れて帰省し…

来週末に、車で片道5〜6時間かかる実家に生後8ヶ月の息子を連れて帰省します。
産後ケア以外で初めての外泊かつ、長時間のドライブも初めてです。(3時間くらいはあります。)
ドライブや外泊に便利なグッズや、これは持っていったほうがいいよという持ち物があれば教えていただきたいです😵💦

コメント

ママリ

うちの子達は上5ヶ月、下は3ヶ月同じ時間くらいかかる義実家に帰省した時は
そのくらいの月齢では行きはよく寝てましたが、間で起きてる時はベビーお菓子や車内にミニベビージムみたいなミニメリー付けてたのですがよく遊んでました!ただ姿勢が疲れるとグズってくるので起きたら休暇多めにとってお散歩したりしてめちゃくちゃ時間かけて行きました!!もう、どーしてもって時はYouTube繋げてシナぷしゅ見てたので、YouTube抵抗なければ、スマホ付けるのもあったほうが楽でした!!