コメント
はじめてのママリ🔰
私の家も毎日かえている派です。
ままりぬ
実家はケチってて2日に1回交換で実家暮らしの独身の時は何も思わなかったですが
子供生んだら汚くて無理なので毎日交換してます!
-
はるか
そうですよね、わたしも出産前はまあいいかと思って嫌々入ってはいたのですが、👶🏻産まれてからはさすがに入れたくないと思い、お風呂入れてないです😭
- 40分前
不労所得で暮らしたい
義実家同居ですが、毎日変えます😌
実家も毎日変えてました😌
-
はるか
羨ましいです🥺
前かるく前日の湯を追い炊きすると汚いからみたいなこと言ったら、義母に2日目の湯みてみたんだけどあんまり汚くなそうだし大丈夫そうじゃないって言われて正直引きました😞
見た目の問題じゃねえよって思いました😅- 38分前
すぬ
毎日変えます
同じお湯使ったら臭くないですか…?
浴槽のお水を追い炊きするのってめっちゃガス代かかるので、お湯を入れ替えるのと、追い炊きするのは料金的には変わらないです。
-
すぬ
ちなみにご主人が心配してる水道代ですが…
水道メーター1動くのに必要な水はバスタブ4~5杯です。
それよりたまった水をお湯を温める方がガス代かかるので全然節約じゃないんですよー(´・ω・`)
といいたい水道局勤務の私です😅- 38分前
-
はるか
水道局の方の説明だとすごく心強いです🥹
もうこの文のまま旦那に説明します笑
ありがとうございます🙇♀️- 32分前
はじめてのママリ🔰
雑菌だらけなので、そのお風呂には赤ちゃんは絶対に入れない方がいいと思います😭
実家は塩素?みたいな次の日も入れるようなタブレットを入れてました🤣
うちは湯船に入る時は絶対に毎日かえます‼︎2日目のお風呂に入るくらいなら、湯船に入らないです。笑
-
はるか
わたし自身も毎日変えてる綺麗なお湯で入ってきたタイプなので、髪の毛とかが浮いてる湯に入る気にならないので一度も👶🏻は入れてないです!
もう少しで引っ越すのでそれまではシャワーで我慢してもらおうかと思ってます😖- 31分前
ママリ
毎日取り替えます!
実家は母と私の2人暮らしが長くて、追い焚きで2日に1回お湯交換でした。
同じことを今の4人家族でやろうとすると普通に翌日のお湯が臭くて入れないです😵💫
-
はるか
そうですよね、今は4人入ってる湯なのでめちゃくちゃ汚いですよね😭
毎日取り替えてる方しかいなくて安心しました、ありがとうございます🙇♀️- 29分前
はじめてのママリ
絶対絶対毎日かえます!
追い焚きしたらそれはそれでガス代かかって、単純に1/2に節約はならないと思いますし💦
-
はるか
そうですよね、わたしもそうは思ってるんですが、旦那は毎日変える方が高いと思ってるみたいなので😔
もうすぐ引っ越すのでそしたら毎日変えるようにします。
ありがとうございます🙇♀️- 27分前
まま
え、汚い💦💦
この時期は毎日お風呂に浸かりませんけど
毎日お風呂に入る時期でも毎日変えてます。
なんなら子供と私が入った湯を抜いて夫1人はいるのに沸かし直す事もあるくらいです。
-
はるか
やっぱり汚いですよね😭
ここに返信してくださった方全員毎日変えてたので、安心しました😌
ありがとうございます🙇♀️- 25分前
はるか
やっぱりそうですよね、ありがとうございます🙇♀️