4歳の娘がご飯を食べず、特にご飯に対しては手伝いを求めることが多いです。時間を決めても食べずに待つことが増え、毎回イライラしています。皆さんはどのように対応されていますか。
4歳になる娘がご飯を食べません。
好きなものは自分で食べますがだいたい残るのがご飯です。
ご飯になるとピタッと止まります。そして自分で食べたがらず手伝ってと言ってきます。一口自分で頑張って!って言いますがその一口に取り掛かるまでが遅いです😇
時間を決めてご飯を食べ始めても最近は食べずに時間になるまで待つという技を覚えました、、、、
ご飯で毎回イライラするのはもう勘弁です🫠
みなさんはどのような対応をされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ツー
めちゃくちゃ小さい、小人さん用おにぎりを作ると食べてました👌
後は、昔ながらの手に塩を多めに付けて握ったおにぎりが何故かよく食べてました😂
ぷーさんっ🐻
同じ4歳の娘がいます!
今しか、子供にご飯あげられない!
と思って、食べさせてと言われたら、もう食べさせてあげてます😊
確かに面倒だし、自分で食べれるから自分で食べてよと思いますが、6歳の上の子は自分でもう食べて、食べさせてということはほぼないので、それを思うと食べさせてあげられるのも、あと少しだなと思います🥹
もちろん、余裕がない時は、自分で食べてよ!と思ったり、言ってしまう時はありますが、極力食べさせた方が食べ終わるのも早く、片付けも早く終わりますし、時間もかからないので、結局は食べさせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
食べさせてあげると子どものために、、、と思ってましたがそのような考えは素敵ですね✨
確かに食べさせた方が早く終わるんですよね😇
自分で食べて!に拘らずに頑張ろうと思います😭- 5月31日
ツー
我が子を見る限り、間違いなく味が濃いほうが食べます😂
後は、もし海苔がお好きなら薄ーーーーいおにぎらずもオススメです🙆
はじめてのママリ🔰
小人さん用のおにぎりかわいいですね🍙笑
やっぱり、味が濃い方が食べますかね?