※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

画像の通り5月6日に来た生理は短く量もとても少なくストレスかな?と感…

画像の通り5月6日に来た生理は短く量もとても少なくストレスかな?と感じていました。
今月はいつもと違った生理だったので旦那ともタイミングや排卵日は考えずに行為をしましたが…
昨日今日と体調が優れず下腹部も違和感ありムカムカしており…
余っていた検査薬を使ってみたらくっきり陽性で嬉しくもあり拍子抜けしており…
2回しか行為しなかったけど、どのタイミングで排卵だったのか…?
どのくらいを目安に受診したら良いかコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます✨
5/24前後が排卵日ではまだ陽性は出ないので、5/16のタイミングでの妊娠の可能性が高いと思います。

ただ、くっきりの陽性だとすると5/6〜の生理が実は着床出血で、4/20〜25辺りのタイミングで妊娠した可能性も考えられるので、その場合は既に7w頃となり、早めに受診した方が良いかもしれません🤔