自分の歯並びが悪いけど、矯正していないよって人いますか?周りに何か言…
自分の歯並びが悪いけど、矯正していないよって人いますか?
周りに何か言われたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
息子の歯並びの悪さ私似で、、
実母に「歯並び似たね〜」と言われたことあります、、
独身のお金あるときに矯正すればよかったと後悔してます🥲
はじめてのママリ🔰
はーい!してません!
でもわりと矯正してない方ちらほらみますよ🥺元歯科助手(助手専門卒)なので、口元はすぐ目にいくタイプです。笑
娘に、ママこの犬歯落ちそう(ズレて目立つので)って言われます😂あと小学校の時にクラスの子に言われたことあるぐらいです。笑
その時母親に相談して矯正すれば良かったなって今では思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
わりと矯正していない方いるのですね!
安心しました💦
私も息子にも言われて気にしてなかったのですが、知人に言われてショックで😭
なんか私が子どもの頃は矯正って選択肢がなくて知らなかったです😂- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
いてますよ🥺10代とか若い世代の方はしている子しかいないかと思いますが30~だと矯正してない方いらっしゃるかと!!
逆に知人がそんなこと言える事が不思議で仕方ないです🥹
私の時(28歳です)でも、矯正は当たり前ではなかったので時代もあるんですかね🥺- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今の方は矯正している印象です!
私自身30代なので、時代なんですかね🤔
知人はずっと私の歯を気になってたんでしょうね、、- 19分前
mi
してないです!
父子家庭で育ったのでやりたいと言えずできないまま大人になりました😂
何か思ってる人もいるかもしれませんが直接何か言われたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いくら気になっても知り合いには直接言わないですよね🥺
家族ならまだしも💦- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私も同じく矯正すればよかったと思っています💦
全く気にしていなかったのですが、知人に言われて😞
め
歯並びかなり悪いので金額ヤバそうな気がして、、
2人目出来る前コロナ禍でマスクが必要だった時期に旦那に矯正しようか相談したら「マスクするんだからしなくていいでしょ」って言われてするタイミング逃しました💦今考えたらマスクのときに矯正すればよかったと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
しかも大人になってからの矯正痛いって聞きますよね💦
お金もかかるし、おそらく一生やらないと思うのですが、指摘された事がショックで、世の中の人はみんな矯正してるのかと疑問になりました😭
め
歯並びって結構大事ですよね💦
息子の歯が全部大人の歯になったら矯正してあげたいです💦自分みたいな思いしてほしくなくて、、
はじめてのママリ🔰
同じくもし息子の歯がそうなったらさせようかと思いました💦
逆に知人に言われてそう思えてよかったとポジティブに考えてみます😂