ピアノを習わせてる方どんな理由ですか?我が家もピアノ習わせてますが、…
ピアノを習わせてる方どんな理由ですか?
我が家もピアノ習わせてますが、高いお月謝を払いながら時々何のために、、と思ってしまうことがあります。
子供は頑張っていてピアノ大好きですが、、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ピアノに限らず習い事は何でもそうですけど、趣味の幅を広げる、学校や園以外の世界を持つことが1番の目的です!
なので子供が好きでやってるだけで、個人的には続けさせてる意味にはなってます。
あとはピアノは両手で別々の動きをするから脳が刺激されるのと、毎日の練習で継続力がつくのも良いかなって思ってます☺️
ママリ
指を使い目を使い耳を使い脳を使い…めちゃくちゃ脳に良いって言われてるかつ私が小さい頃習いたかった習い事でもあったので習わせましたが、毎日知識のない事を教え続けるのが仕事しながらだとしんど過ぎて半年で辞めました😵
そろばんもピアノと同じで脳に良いとされているので今度そろばんの体験行かせます笑
ぷーさんっ🐻
歌が好きで子供2人習わせています😊
将来や未来に繋がるかと言われたら分かりませんがまずは本人がやりたい、続けたいという気持ちを優先して習わせてます!
指先を使うこと、頭を使うことそれも知育にはいいというのを聞いていたので、3歳くらいからどちらも習わせて続いています😊
どんなこともすぐ辞めるではなくて、続けられる性格でもあって欲しいと思っています。今の所習わせて良かったと思います✨
コメント